您好,欢迎访问贵阳民间借贷服务中心官网!

贵阳民间借贷服务中心

贵阳空放私借当天放款,贵阳汽车抵押贷款,贵阳押车贷款,贵阳不押车贷款

18198246870
18198246870
 
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 小额贷款还不起了有什么后果?
新闻中心
小额贷款还不起了有什么后果?
发布时间:2020-07-25        浏览次数:819        返回列表

一、小额贷款还不起了有什么后果

1、遭遇罚息和违约金。贷款不还,首先遭遇到的就是高额罚息,一些金融机构在罚息的基础上,还需要你支付一笔违约金,这些费用加起来,可是一笔不菲的开支。

2、信用受损。借了银行的钱,逾期不还,你的个人信用报告就会留上污点,以后再想申请信用卡、申请贷款,就是难上加难。即便是小额贷款公司,没有计入征信,圈子里也有一套共享的“黑名单”体系,一家不还,别家的贷款也会很难审批。

3、被各种手段催收。无论是银行还是小贷公司,都有自己的催收体系。初级的会给你发短信、打电话催缴,程度严重一些的,甚至会有催收人员234时贴身紧逼,严重扰乱你的工作、生活。

4、被起诉,资产可能被封。金融机构也会用法律武装自己。欠款不还,金额比较大的,就会被起诉。一旦法庭宣判完毕,你就算一百个不情愿,也必须得执行“还款裁决”,否则,法院就会依法查封你名下产,以拍卖所得,偿还欠款。

二、小额贷款申请具体步骤

1、由借款者向开办小额贷款的银行网点提出申请。在申请时,借款者要携带身份证、住址证明、稳定的收入来源证明等相关资料,如果是商户还需要携带营业执照;

2、银行收到贷款者的申请后,对贷款者进行审核;

3、通过银行的审核、审批通过后,与银行签订贷款合同;

4、银行放款,贷款者成功拿到贷款。

三、什么是小额贷款

小贷以个人或家庭为核心的商业类贷款,贷款额度一般都在1000元以上,不到20万元。小额贷款是小额信贷在技术上的延伸和应用。小额信贷在中国主要服务于三个农村和中小企业。小贷款公司的成立,合理地把重点放在一些民间资金来规范民间借贷市场,同时也有效地解决了农村中小企业融资难的问题。小额贷款具有广泛的贷款、灵活的营销模式等特点。

特征:

1、简易程序、快速放款程序,程序简单;小额贷款公司贷款程序,根据客户申请、受理、调查、核实抵押、担保、贷款委员会审批,签订贷款合同,发放贷款,贷款本金和利息回收管理。一般在7天受理期内贷款完成,超过了银行贷款,而且还比较快,相比民间借贷,利率要低很多。

2、灵活的还款方式;每月偿还本金和利息,按季结利息到期的债务,到期债务或分为本金和利息的偿还和其他灵活的还款利息。

3、贷款范围广泛;小贷款公司主要是中小型企业、个体工商户、农民等。

具体步骤:

1、由借款人开始小额贷款到银行网点申请。在申请中,借款人要携带身份证、户籍证明、收入证明等稳定的收入来源,如果企业还需携带营业执照。

2、银行收到借款人申请,审查借款人。

3、通过银行的审核、审批,与银行签订了贷款合同。

4、银行贷款,借款人获得贷款成功。

以上4步是银行贷款的一般流程,不同银行的小额贷款规定可能略有不同,需要提交的信息也各不相同,有的银行为了规避贷款风险,会要求借款人满足一定的条件,如年龄、收入水平、还款能力等。

18198246870